ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > チキンときのこのシチュー

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

チキンときのこのシチュー

このレシピで使用する商品
デミグラスソース
温めてかけソースに、煮込み料理にと肉料理全般に対応。

材料 (1皿分)ソース以外の材料原価:180円

〈手直しソース〉   150g   サラダ油   適量
鶏もも肉   100g     適量
マッシュルーム(4等分)   2個     適量
生しいたけ(4等分)   2枚   ブラックペッパー   適量
しめじ(ほぐす)   1/5パック        

〈手直しソース〉(100gあたり)原価:45円
[材料]    
デミグラスソース レギュラー   200g
ハインツ トマトケチャップ   20g
  50ml
[作り方]    
1. 鍋でトマトケチャップを加熱して沸騰させ、残りの材料を加えて加熱する。

作り方

1. 鶏もも肉はひと口大にカットして、塩・ブラックペッパーをして焼き色をつけ、きのこ類を加えてさらに炒める。
2. 手直しソースを加熱し、1.を加え、水でお好みの固さに調整し、塩・ブラックペッパーで味を調え器に盛る。