ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 若鶏のグランメール風

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若鶏のグランメール風

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
ビストロポテト カントリーカット
ビンチェ種のポテトを、手作り感を演出できるよう種々のサイズにカットしました。

材料 (1鍋分)

ハインツ ビストロポテト カントリーカット   250g   レタス   適量
鶏肉(骨付き)   1羽   鶏だし汁   50~100ml
きのこ各種   適量   タイム、ローズマリー   適量
ペコロス   4個        

作り方

1. 鶏肉をさばき8等分にし、フライパンで表面に色がつく程度焼く。
2. ビストロポテト カントリーカットを高温の油でさっと揚げる。
3. 鍋に1.、2.を入れきのこ、ペコロスを入れ、鶏だし汁を加える。
4. 180~200℃のオーブンで15~20分蒸し焼きする。
5. タイムとローズマリーを飾る。
   
  レストラン・ランス・YANAGIDATE 柳舘功料理長 制作