ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > ポテトのグラタン風

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ポテトのグラタン風

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
ビストロポテト カントリーカット
ビンチェ種のポテトを、手作り感を演出できるよう種々のサイズにカットしました。

材料 (1皿分)

ハインツ ビストロポテト カントリーカット   130g   <モルネソース>    
ホタテ   3個   バター   60g
モルネーソース   適量   小麦粉   60g
塩、バター   適量   牛乳   1000ml
        生クリーム   200ml
        パルメザンチーズ   80g
        卵黄   1個分

作り方

1. モルネーソースを作る。バター、小麦粉、牛乳でベシャメルソースを作り、生クリ-ムとパルメザンを加え、火からおろして卵黄を加え混ぜる。
2. ビストロポテト カントリーカットを油で揚げる。
3. フライパンにバターを入れ溶かし、ホタテをカリッと焼く。
4. 2.を塩、バターで炒め、3.を加えさらに炒める。
5. 皿に4.を盛り、モルネーソースを適量かけ、オーブンで焼く。
   
  レストラン・ランス・YANAGIDATE 柳舘功料理長 制作