ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > ポークソテー茸のソース ポテト添え

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ポークソテー茸のソース ポテト添え

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
ビストロポテト カントリーカット
ビンチェ種のポテトを、手作り感を演出できるよう種々のサイズにカットしました。
フォン・ド・ヴォー
フランス料理の肉料理に欠かせない、仔牛のだし汁。

材料 (10人分)

ハインツ ビストロポテト カントリーカット   200g   <茸ソース>    
豚ヒレ肉   300g   ハインツ フォン・ド・ヴォー   80g
        エシャロット   50g
        ズッキーニ   60g
        しいたけ   60g
        カリフラワー   70g
        赤ピーマン   40g
        赤ワイン   150ml
        ローズマリー   適量
        塩、コショウ   適量
        バター   適量

作り方

1. ビストロポテトカントリーカットを、200℃のオーブンで約10分焼く。
2. しいたけ、エシャロットをみじん切りにしバター15gで炒める。赤ワインを注ぎ1/5まで煮詰め、フォン・ド・ヴォーを加え1/2まで煮詰め、塩で味を調える。
3. カリフラワー、ズッキーニ、赤ピーマンを乱切りにしバターで炒める。色がつき始めたら1.を加えて炒め、塩、コショウで味付けする。
4. 豚ヒレ肉に塩、コショウをしフライパンでソテーする。
5. 器に4.をのせ2.をかけ、3.を添えてローズマリーを散らす。