ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ポテトとソーセージのリヨン風

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ポテトとソーセージのリヨン風

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
ビストロポテト カントリーカット
ビンチェ種のポテトを、手作り感を演出できるよう種々のサイズにカットしました。
モルトビネガー
大麦の麦芽とトウモロコシの抽出液を発酵させたビネガーです。

材料 (20人分)

ハインツ ビストロポテト カントリーカット   700g   バター   50g
ハインツ モルトビネガー   40g   サラダ油   適量
ソーセージ   300g   塩、コショウ   適量
玉ねぎ   300g        

作り方

1. ビストロポテト カントリーカットを200℃のオーブンで約10分焼く。
2. 玉ねぎをスライスし、サラダ油できつね色になるまで炒める。
3. フライパンにバターを溶かし、1.、2.、ソーセージを入れて炒める。塩、コショウで味を調え、モルトビネガーをふりかけて仕上げる。