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TOPページレシピ情報 > タコポテ ガーリックソテー

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タコポテ ガーリックソテー

料飲店

このレシピで使用する商品
ビストロポテト カントリーカット
ビンチェ種のポテトを、手作り感を演出できるよう種々のサイズにカットしました。

材料 (465kcal/1皿分)

ハインツ ビストロポテト カントリーカット   160g   ローズマリー   適量
タコ(茹で)   90g   バター   20g
ニンニク   5g   小麦粉   適量
レタス   適量   塩、コショウ   適量
パセリ   適量        

作り方

1. ニンニク、ローズマリー、パセリをみじん切りにする。タコは食べやすい大きさに切る。
2. ビストロポテト カントリーカットを油で揚げる。小麦粉をまぶしたタコを油で揚げる。
3. フライパンでバターとニンニクを炒め、色づいたらパセリとローズマリーを加えてから2.を加え、塩・コショウで味を調える。
4. 皿に細切りにしたレタスをしき、3.を盛りつける。