ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > クラブサンド

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クラブサンド

カフェ・喫茶

このレシピで使用する商品
ビストロポテト カントリーカット
ビンチェ種のポテトを、手作り感を演出できるよう種々のサイズにカットしました。

材料 (1皿分)

ハインツ ビストロポテト カントリーカット   150g   トマト(小)   1個
鶏モモ肉   1枚   ピクルス、玉ねぎ、パセリ(各みじん切り)   各小さじ1
生ハム   8枚   マヨネーズ   大さじ2
  1個   バター   適量
食パン(8枚切り)   3枚   塩、コショウ   適量
レタス   3枚        

作り方

1. マヨネーズにピクルス、玉ねぎ、パセリを加え混ぜる。
2. トマトは輪切りにする。卵は茹で、エッグスライサーなどで切る。鶏モモ肉は軽く塩、コショウをし、フライパンで焼き、薄く切る。
3. 食パン3枚をトースターで軽く焼く。2枚は片面にバターを軽く塗り、1枚は両面に塗っておく。
4. 片面バターの食パンの、バター面に1を塗り、レタス、トマト、鶏モモ肉、卵、生ハムを順にのせる。両面バターの食パンをのせ、1.を塗り、もう一度レタス、トマト、鶏モモ肉、卵、生ハムを順にのせ、片面バターの食パンでサンドする。
5. ビストロポテト カントリーカットを油で揚げ、軽く塩をふる。
6. 4.にようじを4本刺す。食パンの耳を切り落とし、対角線に沿って4等分に切る。皿に並べ、中央に5.のポテトを盛る。
   
  レストラン・ランス・YANAGIDATE 柳舘功料理長 制作