ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 豚のコンフィ

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豚のコンフィ

レストラン

このレシピで使用する商品
ビストロポテト チーズ
ビンチェ種のハッシュポテトに、数種のチーズを混ぜ込み、おつまみに最適な三角形にしました。

材料 (1皿分)

ハインツ ビストロポテト チーズ   4個   鴨のラード(なければ通常のラード)   適量
豚ロース肉   4枚   バルサミコビネガー   適量
タイム、ローズマリー、ローリエ   適量   オリーブ油   適量
ニンニク(スライス)   1片     適量

作り方

1. 豚ロース肉に塩をすり込み、ニンニク、タイム、ローズマリー、ローリエをのせる。肉を裏返して同様に処理し、ひと晩おく。
2. 1.のニンニクや香草、水気をふきとり、ラードを塗り、80℃のオーブンで3~4時間、表面がカリッとなるまで焼く。
3. ビストロポテト チーズを油で揚げる。
4. 皿の中央に2.と3.を重ね、まわりにバルサミコビネガーとオリーブ油を流す。タイムとローズマリーを飾る。
   
  レストラン・ランス・YANAGIDATE 柳舘功料理長 制作