ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > チキンのガランティン

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チキンのガランティン

レストラン

このレシピで使用する商品
ビストロポテト チーズ
ビンチェ種のハッシュポテトに、数種のチーズを混ぜ込み、おつまみに最適な三角形にしました。
デミグラスソース R.T.S.
缶を開けてすぐ使える、ストレートタイプです。

材料 (10人分)

ハインツ ビストロポテト チーズ   12個   タイム   適量
ハインツ デミグラスソース R.T.S.   120g   赤ワイン   30ml
鶏モモ肉   2枚   塩、コショウ   適量
しめじ   130g   サラダ油   適量

作り方

1. 鶏モモ肉を開き、塩、コショウをし丸めてアルミホイルで丸く包み、180℃のオーブンで20分焼く。
2. ビストロポテト チーズを、200℃のオーブンで約10分焼く。
3. 鍋に赤ワインを入れ沸騰させてから、デミグラスソース R.T.S加えてさらに加熱する。
4. 器に1.と2.を交互にのせ、サラダ油で炒めたしめじを添えて、3.をかけ、タイムを飾る。