ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > マッシュポテトバラエティ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

マッシュポテトバラエティ

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
グルメマッシュポテト
使いやすいバラ凍結で、水、または牛乳を加えて加熱するだけの調理です。
ブロード・ディ・ペッシェ [冷凍]
魚の旨味たっぷりのだし汁に、トマトとニンニク、サフランを加えた贅沢なスープベースです。

材料

[ハーブ マッシュポテト]       [明太 マッシュポテト]    
ハインツ グルメマッシュポテト   200g   ハインツ グルメマッシュポテト   200g
牛乳   70ml   牛乳   70ml
香草(みじん切りのもの数種類)   8g   明太子(ほぐしたもの)   30g
オリーブ油   15g        
             
[サフラン マッシュポテト]            
ハインツ グルメマッシュポテト   200g        
ハインツ ブロード・ディ・ペッシェ [冷凍]
(1/2に煮詰めたもの)
  40g        
牛乳   70ml        
オリーブ油   15ml        

作り方

1. グルメマッシュポテト200gに対し、牛乳70gを加え、なめらかになるまで溶かす。できあがったベースに、それぞれの材料を混ぜ込む。