ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > エビとズッキーニのクリーム炒め

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

エビとズッキーニのクリーム炒め

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
グラタンドフィノア
ドフィノアとは、フランスのドフィーネ地方の代表的な郷土料理です。

材料 (1皿分)

ハインツ グラタンドフィノア   50g   生クリーム   30ml
ムキエビ   40g   バター   10g
ズッキーニ   40g   塩、コショウ   少々
赤パプリカ   5g        

作り方

1. グラタンドフィノアを1枚ずつ広げ、200~250℃のオーブンで焼き色をつける。
2. バターでムキエビを炒め、ズッキーニとパプリカを加えてさらに炒める。
3. 生クリームを加えて軽く煮込み、塩、コショウで味を調える。
4. 皿に、1.を1枚ずつ並べ、3.を盛りつけ、香草で彩る。