ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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ガレット

このレシピで使用する商品
洋風漬け込み用
リーペリン マリネ
英国王室御用達ブランドのリーペリン・ウスターソースと本醸造醤油を使用し、ワイン、香辛料を絶妙にブレンドしたマリネ液です。
チャンキーサルサ
香辛料を使わずフレッシュなハラペーニョで辛味をつけた、ざく切りトマトのチャンキーサルサです。
フレンチフライポテト
シューストリング 1/4インチ
全世界で、もちろん日本でも親しまれているフライドポテトの代名詞シューストリングです。

材料 (1皿分) 原価:223円/1皿分

ハインツ 洋風漬け込み用 リーペリンマリネ   60g        
ハインツ チャンキーサルサ   30g        
ハインツ シューストリング1/4インチ   40g        
鶏もも肉   300g        
  少々        
揚げ油   適量        

作り方

1. 密閉袋等にリーペリンマリネと鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で約2時間漬け込む。
2. 鶏もも肉の皮の面を下にし、塩をふり180℃に温めたオーブンで7〜8分焼き、反対側の面を15~20分かけて焼きあげる。
3. シューストリングは色よく揚げておく。
4. 器に2.、3.を盛り、チャンキーサルサを添える。

トピックス

カリオカ(リオっ子)に欠かせないのがガレット。カーニバルで有名なリオデジャネイロには“ガレッテリア”という専門店が建ち並んでいるほど人気のメニューです。