ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > サルピカオ

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サルピカオ

このレシピで使用する商品
スーパークリスピー
適度な塩味がついていますのでシーズニングの手間が省けます。
ワインビネガー
ぶどう酒を主原料にして作りました。サラダ、ドレッシング、マリネに合います。

材料 (1皿分) 原価:183.4円/1皿分

ハインツ スーパークリスピー   180g   玉ねぎ(みじん切り)   20g
ハインツ ワインビネガー   10ml   生クリーム   20g
鶏むね肉   40g   マヨネーズ   30g
パプリカ(赤、黄)(細切り)   各1/8個   塩、こしょう   各適量
ピーマン(細切り)   1/3個   パセリ(みじん切り)   少々
人参(細切り)   15g   揚げ油   適量

作り方

1. スーパークリスピーは色よく揚げておく。
2. 鶏肉はひとくち大に切り、フライパンで焼き、ほぐしておく。
3. パプリカと人参を下茹でしておく。
4. ボールに生クリーム、マヨネーズ、ワインビネガーを混ぜ合わせ、玉ねぎ、2.、3.、半量の1.を加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
5. 器に盛り、1.の残りの半量を覆うようにのせ、パセリを散らす。

トピックス

ブラジルではポテトを揚げたスナック菓子“バタタ・パーリャ”をトッピングに使うのがお約束。
クリスマスには必ず大皿で登場する、皆でワイワイ食べたいサラダ料理です。