ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > シュラスコ サルサ添え

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

シュラスコ サルサ添え

このレシピで使用する商品
肉料理・ステーキ用ソース
ローストガーリック
じっくりローストしたにんにくをしっかり効かせました。
チャンキーサルサ
香辛料を使わずフレッシュなハラペーニョで辛味をつけた、ざく切りトマトのチャンキーサルサです。

材料 (1皿分) 原価:331円/1皿分

ハインツ ローストガーリック   50g        
ハインツ チャンキーサルサ   40g        
牛肉(塊)   300g        
パプリカ(食べやすく切る)   適量        
ライム、レモン   適量        

作り方

1. 牛肉は厚切りにカットし、ローストガーリックに漬け込む。
2. 1.を串に刺し、グリル等でじっくりと焼く。
3. 器に盛り、チャンキーサルサと彩りの野菜、ライムとレモンを添える。

トピックス

言わずと知れた南米の肉料理。一般的な下味は塩だけですが、サンパウロではマリネが基本。
モーリョの代わりにチャンキーサルサでいただきます。