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TOPページレシピ情報 > バカ・アトラーダ

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バカ・アトラーダ

このレシピで使用する商品
キューブベース
赤ワインソース [冷凍]
ワインの風味と香味野菜や肉の旨味をバランス良く仕上げたソースです。
クラシコ トマト&バジル
完熟トマトにバジルでアクセントをつけたシンプルな味付けのソースです。

材料 (1皿分) 原価:218円/1皿分

ハインツ キューブベース 赤ワインソース   1個   じゃがいも(生)   50g
ハインツ クラシコ トマト&バジル   60g   にんにく(すりおろす)   少々
牛カルビ肉(焼肉用)   50g     少々
オリーブ油   15ml     100ml
玉ねぎ(みじん切り)   1/4個        

作り方

1. 牛肉に、にんにくと塩をもみ込んでおく。
2. オリーブ油で玉ねぎをよく炒め、1.を加えてさらに炒め、水と赤ワインソースを加えて少々煮込む。
3. 2.に、くし形に切ったじゃがいもとトマト&バジルを加えてさらに煮込む。
4. 塩で味をととのえる。
  ※お好みでホットチリソースを添える。

トピックス

“バカ(牛肉)”+“アトラーダ(ぬかるみ)”という、ちょっと不思議な名前の煮込み料理。地元ではキャッサバ芋ですが、日本ではじゃがいもを使ってみました。