ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > チキンコブサラダ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

チキンコブサラダ

 

このレシピで使用する商品
チャンキーサルサ
香辛料を使わずフレッシュなハラペーニョで辛味をつけた、ざく切りトマトのチャンキーサルサです。

材料 (1皿分)

ハインツ チャンキーサルサ   120g   ロメインレタス   40g(3枚)
鶏ムネ肉   100g   スィートコーン   60g
茹で卵   60g(1個分)   アボカド   30g
フライドオニオン   10g        

作り方

1. 鶏ムネ肉はボイルして1口大に切っておく。
2. ロメインレタスとアボカドはザク切り、茹で卵は輪切りにする。
3. 器にロメインレタスを入れ、1.、茹で卵、アボカド、スイートコーン、チャンキーサルサをのせ、フライドオニオンを添える。