ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > メキシカンタコスサラダ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

メキシカンタコスサラダ

 

このレシピで使用する商品
ロールタコス スパイシービーフ
チリコンカン風にチリの効いた牛肉入りトマトソースを、スティック状に巻いたメキシカンスタイルのスナックです。
ロールタコス ホットチキン
ハラペーニョでスパイシーに仕上げたチキン入りのソースを、スティック状に巻いたメキシカンスタイルのスナックです。
チャンキーサルサ
香辛料を使わずフレッシュなハラペーニョで辛味をつけた、ざく切りトマトのチャンキーサルサです。
チーズソース
ホワイトチェダー ゴルゴンゾーラ入り
クリーミーなホワイトチェダーチーズに、アクセントとしてゴルゴンゾーラチーズを入れました。

材料 (1皿分)

ハインツ ロールタコス(2種)   各1本(スパイシービーフ・ホットチキン)  
ハインツ チャンキーサルサ   30~40g  
ハインツ チーズソースホワイトチェダー ゴルゴンゾーラ入り   20g  
レタス・サニーレタス   1~2枚  
ベビーリーフ   適量  
アボカド   1/4個  
パプリカ(黄)   適量  
プチトマト   2個  

作り方

1. ロールタコスを油で揚げ、3等分にカットする。
2. レタス等はちぎり、アボカドとパプリカは小角切り、プチトマトは半分に切る。
3. 器に1.と2.、ベビーリーフを盛り、チャンキーサルサを添え、チーズソースホワイトチェダーゴルゴンゾーラ入りをかける。