ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ロコモコ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ロコモコ

カフェ・喫茶給食

このレシピで使用する商品
ビーフグレービー
牛肉エキス、にんじん、玉ねぎなどで作りました。

材料 (691kcal/1皿分)

ハインツ ビーフグレービー   70g   アンディーブ   適量
ハンバーグ(1枚)   120g   クレソン   適量
  1個     適量
白飯   200g   コショウ   適量

作り方

1. ビーフグレービーを2/3まで煮詰め、塩、コショウで味を調える。
2. ハンバーグは焼き色をつけながら火を通し、卵は目玉焼きを作る。
3. 白飯を盛り、ハンバーグをのせ1.のグレービーソースをかける。クレソンと、アンディーブを飾る。