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TOPページレシピ情報 > サーモンのロミロミ スパイシーサラダ

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サーモンのロミロミ スパイシーサラダ

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
チャンキーサルサ
香辛料を使わずフレッシュなハラペーニョで辛味をつけた、ざく切りトマトのチャンキーサルサです。

材料 (304kcal/1皿分)

ハインツ チャンキーサルサ   60g   オリーブ油   4g
刺身用サーモン   160g     適量
きゅうり   1本   エンダイブ   適量
玉ねぎ   30g        

作り方

1. 小角に切ったサーモン、きゅうり、みじん切りの玉ねぎをボールに入れ、塩、オリーブ油でマリネして、冷蔵庫で寝かせる。
2. 1.に半量のチャンキーサルサを加えさらにマリネする。
3. 器に盛り、残りのチャンキーサルサをかけ、ちぎったエンダイブを添える。
   
※ロミとはハワイ語で“揉む”という意味でマリネしているサーモンを“サーモンのロミロミ”