ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ココナッツカレー

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ココナッツカレー

カフェ・喫茶レストラン給食

このレシピで使用する商品
カレーソース インド風
小麦粉を使わず、じっくり炒めた玉ねぎやみじん切りの野菜でとろみをつけました。

材料 (555kcal/1皿分)

ハインツ カレーソース インド風   160g   ニンニク   1片
白飯   200g   唐辛子(赤、青)   適量
ココナッツミルク   30ml   ナンプラー   5ml
マンゴー   15g   サラダ油   4g
刻んだココナッツ   適量        

作り方

1. サラダ油にみじん切りのニンニク、唐辛子を入れ火にかけ香りが出てきたら、カレーソース インド風、ココナッツミルク、ナンプラーを加え、軽く煮込む。
2. 白飯にココナッツをトッピングし、1.のカレーソースをかけ、刻んだマンゴーを散らす。