ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > グラタン風カキのチーズ焼き

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グラタン風カキのチーズ焼き

このレシピで使用する商品
ホワイトソース
良質な素材で作りあげた豊かなコクのホワイトソースです。

材料 (1人分)

ハインツ ホワイトソース   30g   バター   適量
殻付カキ(殻も使用する)2個   100g   パセリ飾用   適量
粉チーズ   適量   レタス飾用   1枚
白ワイン   15ml   ※牛乳・バターは好みで加えてください。    
牛乳   適量        

作り方

1. カキは塩水で洗って水気を切って鍋に入れ、白ワインをふり火にかけて色が変わったら取り出して煮汁は取っておく。
※殻カキは事前に塩水に入れ汚れをとり、砂抜きをしておく。
2. カキを殻に戻し、ホワイトソースをかける。(ソースの濃度が濃ければ牛乳でのばす、逆に薄ければバターを加え風味を加える)
3. 粉チーズをかけ、200℃のオーブンで10~15分焼き色が付くまで焼く。
4. レタスを敷いた皿に3.をのせ、パセリのみじん切りをふる。