ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > キャベツのシチューグラタン

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キャベツのシチューグラタン

レストラン

このレシピで使用する商品
1,070g クリアボトル
クリアなプラスチックボトルです。
フォン・ド・ヴォー
フランス料理の肉料理に欠かせない、仔牛のだし汁。

材料  

ハインツ トマトケチャップ   適量   グリュイエールチーズ   50g
ハインツ フォン・ド・ヴォー   400g   バター   20g
豚挽き肉   300g     適量
キャベツ   約8枚   コショウ   適量
玉ねぎ   1/2個        

作り方

1. キャベツは葉を1枚ずつはがして芯の部分をそぎ取り、塩を入れた熱湯で軽く茹で、水気を切っておく。
2. ボウルに玉ねぎのみじん切り、豚挽き肉を入れ、塩、コショウし、しっかりこねておく。
3. 耐熱皿にバターを薄く塗り、大きめの1.を何枚か敷き、その上に2.を1/3量を押しつけるように広げ、1.を2枚かぶせる。
4. トマトケチャップを薄く塗り、豚挽き肉、1.、トマトケチャップの順に繰り返し、一番上がキャベツになるようにする。
5. グリュイエールチーズを散らし、フォン・ド・ヴォー、水を入れて、200℃・20分くらい蒸し焼きにし、切り分けて皿に盛りつけ、耐熱皿に残ったソースをかける。