ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > フィッシュフリッターの中華あんかけ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

フィッシュフリッターの中華あんかけ

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
1,070g クリアボトル
クリアなプラスチックボトルです。
フィッシュフリッター
白身魚(ホキ)のうまみを逃さず麦芽パウダーの入った衣でクリスピーなフリッターにしました。

材料 (2人分)

ハインツ フィッシュフリッター   5個   (あん)    
スナックエンドウ   10個   ハインツ トマトケチャップ   1/3カップ
オクラ・ヤングコーン   各4本   醤油   大さじ2
赤ピーマン・ピーマン・ナス   各1個     大さじ1
中華生麺   2玉   砂糖   大さじ1
片栗粉   大さじ1   中華ブイヨン   2/3カップ
サラダ油   適量        

作り方

1. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさの拍子木のような形に切って素揚げする。フィッシュフリッターは色よく揚げる。
2. 鍋にあんの材料を入れて煮立て、同量の水で溶いた片栗粉を加えて火を止める。
3. 茹でた中華麺を皿に盛り、1.を彩りよく盛りつけてアツアツの2.をかける。