ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ベジタブルミートグラタン

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ベジタブルミートグラタン

カフェ・喫茶レストラン給食

このレシピで使用する商品
スパゲティミートソース
挽き肉、玉ねぎ、にんじん、トマトをじっくり煮込み、デミグラスベースの味のミートソース。
ホワイトソース
良質な素材で作りあげた豊かなコクのホワイトソースです。

材料 (1人分)

ハインツ スパゲティミートソース   100g   野菜ミックス(冷凍)   80g
ハインツ ホワイトソース   60g   牛乳   20ml
ハム   20g   溶けるチーズ   20g
トマト   20g   パター   適量

作り方

1. 野菜ミックスはボイルする。ハムはいちょう切り、トマトは皮をむき種を取り、ザク切りにし、スパゲティミートソースを混ぜる。
2. 鍋にホワイトソース、牛乳を入れ加熱する。
3. バターを塗った耐熱皿に1.を入れ、2.のソースをかけ、溶けるチーズを散らし、オーブンで焼く。