ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > チリコンカン

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

チリコンカン

レストラン料飲店給食

このレシピで使用する商品
スパゲティミートソース
挽き肉、玉ねぎ、にんじん、トマトをじっくり煮込み、デミグラスベースの味のミートソース。
トマトソース
そのまま温めてオムレツなどのかけソースに、料理の調理ベースとしても使用できます。

材料 (4人分)

ハインツ スパゲティミートソース   350g   チリパウダー   3g
ハインツ  トマトソース   100g   サラダ油   適量
カンネッリーニ豆水煮   100g     適量
玉ねぎ   適量   コショウ   適量
パセリ   適量        

作り方  

1. 鍋にサラダ油を熱し、小角切りにした玉ねぎを炒める。
2. 1.にスパゲティミートソース、トマトソース、カンネッリーニ豆水煮を加えて煮込み、チリパウダー、塩、コショウで味を調え、刻んだパセリを散らす。