ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ナポリ風ハンバーグ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ナポリ風ハンバーグ

カフェ・喫茶レストラン給食

このレシピで使用する商品
ナポリタンソース
完熟したホールトマトが主原料。
1,070g クリアボトル
クリアなプラスチックボトルです。

材料 (1人分)

ハインツ ナポリタンソース   40g   ナス   15g
ハインツ トマトケチャップ   10g   キャロットグラッセ   10g
ハンバーグ   150g   マッシュルーム(缶)   10g
ベーコン   5g   サラダ油   適量
フライドポテト   35g     少々
ズッキーニ   15g   コショウ   少々

作り方

1. 1cm幅に切ったベーコンをサラダ油で炒め、ナポリタンソース、トマトケチャップ、マッシュルームを加え、ひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調える。
2. ハンバーグを色よく焼く。
3. 器に2.を盛り1.のソースをかけ、キャロットグラッセ、ナスとズッキーニのソテー、油で揚げたフライドポテトを添える。