ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > スパゲティハンバーグ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

スパゲティハンバーグ

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
ナポリタンソース
完熟したホールトマトが主原料。

材料 (1人分)

ハインツ ナポリタンソース   130g   ピーマン   5g
ハンバーグ   120g   赤ピーマン   5g
スパゲティ(乾)   100g   オリーブ油   適量
玉ねぎ   15g   サラダ油   適量

作り方

1. ハンバーグを色よく焼く。
2. 薄切りの玉ねぎと細切りにしたピーマン、赤ピーマンをオリーブ油で炒め、茹でたてのスパゲティを加えナポリタンソースで仕上げる。
3. 器に2.を盛り、1.をのせ、残りのソースをかける。
 
★多めのナポリタンソースで仕上げるので、最後に残ったソースをハンバーグにかける。