ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > いわしのピカタサラダ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

いわしのピカタサラダ

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
ナポリタンソース
完熟したホールトマトが主原料。

材料 (1人分)

ハインツ ナポリタンソース   適量     1個
いわし   1尾   茹で卵   適量
トマト   適量     少々
レモンの皮   適量   オリーブ油   適量
ニンニク   適量   サラダ油   適量
チコリ   適量        

作り方

1. 大きめのいわしを3枚におろし、塩をふって、ニンニクとたっぷりのオリーブ油と共に生焼け程度に焼いておく。
2. 1.を溶き卵にくぐらせ、多めの油で両面を焼く。チコリを皿に敷き、その上に1.のピカタをのせてナポリタンソースをかける。彩りに茹で卵のみじん切りやトマトのみじん切り、レモンの皮の刻んだものを添える。