ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > タコとじゃがいものサラダ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

タコとじゃがいものサラダ

このレシピで使用する商品
クラシコ バジルペースト
厳選したバジル、ニンニク、オリーブ油、ロマーノチーズを使って、コクと風味豊かに仕上げたバジルペーストです。

材料 (1皿分)

ハインツ クラシコ バジルペースト   30g   オリーブ油   10ml
ゆでダコ   50g   塩、黒こしょう   各少々
じゃがいも   60g   プチトマト   適量
ワインビネガー   5ml   バジル   適量

作り方

1. ワインビネガーにバジルペースト、オリーブ油を加え塩、黒こしょうで味を調え、ドレッシングを作る。
2. ゆでダコを薄くスライスする。
3. じゃがいもの皮を剥き、スライスして塩茹でする。
4. 1.と2.、3.をあえる。
5. 器に盛り、プチトマトとバジルを添える。