ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > カキのアラビアータ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

カキのアラビアータ

このレシピで使用する商品
クラシコ カベルネ マリナラ
イタリア、ピエモンテ州の名産ワインと知られる“カベルネ”の風味を生かしたマリナラソースです。

材料 (1皿分)

ハインツ クラシコ カベルネ マリナラ   100g   カキ   5個
パスタ   100g   オリーブオイル   20ml
にんにく   5g   白ワイン   20ml
唐辛子・塩・胡椒   適宜

作り方

1. フライパンにオリーブオイルとにんにく・赤唐辛子を入れ、にんにくが色づくまで加熱する。
2. ペーパータオルで水分を取ったカキに塩こしょうして入れ、白ワインを入れ蒸し焼きにする。
3. クラシコ カベルネマリナラを入れ、茹でたパスタ入れて塩こしょうで味を調える。