ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 小エビのサラダアメリカンソース

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

小エビのサラダアメリカンソース

カフェ・喫茶レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
アメリカンソース
バターやトマト等でコクをつけた甲殻類の旨味豊かなアメリカンソースです。

材料  

ハインツ アメリカンソース   80g   生クリーム   100ml
小エビ(ボイル)   24尾   イタリアンパセリ   適量
白かぶ   1個   フレンチドレッシング   適量
マッシュルーム   4個   バルサミコ酢   少々
キャベツ(1cm幅)   100g   ピンクペッパー   適量
にんじん   1/2本   カイエンヌペッパー   少々
スナックえんどう   8本   塩、コショウ   少々

作り方

1. 野菜は個々にボイルし、冷ましておく。
2. 鍋にアメリカンソースと同量の生クリームを入れ、加熱し軽く煮つめて塩、コショウ、カイエンヌペッパーで味を調え、すばやく冷却する。完全に冷えたら残りの生クリームを加えよくかき混ぜる。
3. エビと野菜をフレンチドレッシングと少量のバルサミコ酢で軽く和える。
4. 器にキャベツを盛り、その上にエビと野菜を盛りソースをかける。仕上げにピンクペッパーと香草を散らす。