ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > エビ入りクリームソーススパゲティ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

エビ入りクリームソーススパゲティ

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
アメリカンソース
バターやトマト等でコクをつけた甲殻類の旨味豊かなアメリカンソースです。
ホワイトソース
良質な素材で作りあげた豊かなコクのホワイトソースです。

材料 (1人分)

ハインツ アメリカンソース   40g   スパゲティ   100g
ハインツ ホワイトソース   40g   牛乳   40ml
エビ   60g   白ワイン   10ml
玉ねぎ   20g   サラダ油   10g
マッシュルーム(缶)   10g   生クリーム   5ml
セロリ   10g     適量
ピーマン   8g   コショウ   適量
赤ピーマン   2g        

作り方

1. 玉ねぎ、ピーマン、セロリはスライスする。
2. 鍋にサラダ油を熱し、1.を炒めさらにエビを加え炒め、白ワインで蒸し煮にする。
3. 2.にホワイトソース、アメリカンソース、牛乳を加え煮、茹でたスパゲティを加え炒め、塩、コショウで味を調える。
4. 器に3.を盛り、赤ピーマンの小角切りをのせ、生クリームをかける。