ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > ブイヤーベース

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ブイヤーベース

レストラン

このレシピで使用する商品
フュメ・ド・ポワソン
厳選した白身魚と野菜、白ワイン、ブーケガルニから作りました。

材料  

ハインツ フュメ・ド・ポワソン   40g   ニンニク   適量
  適量   ガーリックトースト   適量
車エビ   適量   白ワイン   適量
ムール貝   適量     400ml
にんじん   適量   オリーブ油   適量
セロリ   適量     適量
トマト   適量   コショウ   適量

作り方

1. 鍋にオリーブ油を入れ、ニンニクのみじん切りを炒め、ムール貝を白ワインで蒸し煮にし、口が開いたら取り出し、煮汁は濾しておく。
2. 別鍋にオリーブ油を熱し、ニンニク・にんじん・セロリ・トマトのみじん切り、魚・車エビの順に炒め、フュメ・ド・ポワソンと水、さらに煮汁を加え煮込み、塩、コショウをし、ムール貝をもどし入れ、仕上げる。
3. 器に盛り、ガーリックトーストを添える。