ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > 鶏肉ときのこのスパゲティ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

鶏肉ときのこのスパゲティ

カフェ・喫茶レストラン

このレシピで使用する商品
フォン・ド・ヴォー
フランス料理の肉料理に欠かせない、仔牛のだし汁。

材料 (1人分)

ハインツ フォン・ド・ヴォー   50g   スパゲティ   100g
鶏モモ肉   50g   生クリーム   30g
ピーマン   80g     適量
トマト   30g   コショウ   適量
玉ねぎ   20g   サラダ油   適量
しめじ   15g        

作り方

1. 鶏肉は2cmの角切り、トマトは小角切り、玉ねぎ、ピーマンはスライス、しめじは小房に分ける。
2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、鶏肉、しめじ、ピーマン、トマトの順に炒め、フォン・ド・ヴォーを加え、ひと煮立ちさせる。
3. 2.に茹でたスパゲティを加え、塩、コショウで味を調え、生クリームを加え仕上げる。