ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ポテトのフリカッセ

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ポテトのフリカッセ

レストラン

このレシピで使用する商品
フォン・ド・ヴォー
フランス料理の肉料理に欠かせない、仔牛のだし汁。

材料  

ハインツ フォン・ド・ヴォー   60g   芽キャベツ   2個
ベーコン   30g   そら豆   20g
じゃがいも(メイクイーン種)   1個   ニンニク   1片
にんじん   50g   バター   30g
グリーンアスパラガス   2本   オレガノ   適量
ブロッコリー   50g     適量
グリーンピース   20g   コショウ   適量

作り方

1. じゃがいもは、皮付きのまま丸茹でしておく。
2. 1.の皮をむいて、6つ割りほどに切り、刻んだベーコン、ザク切りにした野菜(にんじん、グリーンアスパラガス、ブロッコリー)、グリーンピース、芽キャベツ、そら豆等季節のものを、ニンニクのスライスとバターでソテーをし、フォン・ド・ヴォーを加えて軽く煮る。塩、コショウ、オレガノで味を調える。