ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 鶏肉のディジョン風

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鶏肉のディジョン風

レストラン

このレシピで使用する商品
フォン・ド・ヴォー
フランス料理の肉料理に欠かせない、仔牛のだし汁。

材料  

ハインツ フォン・ド・ヴォー   50g   生クリーム   30ml
鶏肉(手羽先、手羽元)   各1本   アーモンドスライス   適量
バターライス   100g   パセリ   適量
玉ねぎ   20g     適量
エシャロット   1個   コショウ   適量
ニンニク   1片   サラダ油   適量
粒マスタード   10g        

作り方

1. 鶏肉に、塩、コショウをすり込み、エシャロット、ニンニクと共にサラダ油をかけ、オーブンで焼いておく。(時々、肉汁をすくってこんがりと)
2. フォン・ド・ヴォーに、炒めた玉ねぎ、粒マスタード、生クリームを加えて煮つめ、1.に味を調えたソースをからめて、盛りつける。アーモンドスライスやパセリのみじん切りを散らしてバターライスを添える。