ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ノルマンディ風豚肉ソテー

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ノルマンディ風豚肉ソテー

レストラン

このレシピで使用する商品
フォン・ド・ヴォー
フランス料理の肉料理に欠かせない、仔牛のだし汁。

材料  

ハインツ フォン・ド・ヴォー   60g   ズッキーニ   適量
豚肉(ソテー用)   1枚   バター   10g
りんご   30g     適量
レーズン   10g   コショウ   適量
マッシュポテト   適量        

作り方

1. 豚肉をたたいて、塩、コショウをしてみぞのあるソテーパンで、やや生焼けぐらいに焼く。
2. フォン・ド・ヴォーに皮付きのまま薄切りにしたりんごと、バターで軽く炒めたレーズンを加えて少々煮詰め、1.を加えて温める。マッシュポテトやズッキーニのソテー等を添える。