ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 豚肉のチーズ焼

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豚肉のチーズ焼

レストラン

このレシピで使用する商品
フォン・ド・ヴォー [冷凍]
厳選した材料を丹念に手作業であくを取り、一昼夜かけてジックリ煮込みました。
ソテードベジタブル
オニオン&キャロット [冷凍]
玉ねぎとにんじんを約5mmにカットして、素材の甘さを引き出すよう軽くソテーした冷凍素材品です。

材料 (8人分)

ハインツ フォン・ド・ヴォー [冷凍]   500ml   生クリーム   100ml
ハインツ ソテードベジタブル [冷凍]   200g   白ワイン   50ml
豚フィレ肉   2本   パセリ   少々
鶏卵   4個   カイエンヌペッパー   少々
パン粉   100g   塩、コショウ   少々
粉チーズ   100g        

作り方

1. 豚フィレ肉は2cm厚に切り軽く叩き塩、コショウで下味をつける。
2. 鍋にミルボア5mm100gと白ワインを入れ加熱し煮詰め、冷凍フォン・ド・ヴォーを加えさらに煮詰め塩、コショウで味を調える。
3. 残りの材料を合わせアパレイユを作り、塩、コショウで下味を付けた豚肉に厚く塗りつける。
4. コンビオーブンで加熱する。ホットエアーモード(温度設定200℃)調理時間5分。
5. 焼きあがったら器に盛り2.のソースを添える。