ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > いわしのツミレとイカ団子のサフラン煮

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

いわしのツミレとイカ団子のサフラン煮

レストラン

このレシピで使用する商品
ブロード・ディ・ペッシェ [冷凍]
魚の旨味たっぷりのだし汁に、トマトとニンニク、サフランを加えた贅沢なスープベースです。

材料  

ハインツ ブロード・ディ・ペッシェ [冷凍]   100g   きのこ   10g
いわしのツミレ   3個   長ねぎ   10g
イカ団子   2個   ニンニク   3g
白菜   20g   さやえんどう   少々
じゃがいも   20g   一味唐辛子   少々
大根   15g     150ml
にんじん   15g     適量

作り方

1. 野菜を食べやすい大きさにカットする。
2. 鍋にブロード・ディ・ペッシェ、水、1.の根菜類を加え加熱し、野菜が柔らかくなったら、きのこ、長ねぎ、白菜、ツミレ、イカ団子を加え煮込む。水分が少なくなったら水を加え、塩で味を調える。
3. 器に盛りつけ、お好みでニンニクのすりおろしや一味唐辛子を入れる。