ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 魚介のクリームスパゲティサフラン風味

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魚介のクリームスパゲティサフラン風味

レストラン

このレシピで使用する商品
ブロード・ディ・ペッシェ [冷凍]
魚の旨味たっぷりのだし汁に、トマトとニンニク、サフランを加えた贅沢なスープベースです。
ホワイトソース
良質な素材で作りあげた豊かなコクのホワイトソースです。

材料 (1皿分)

ハインツ ブロード・ディ・ペッシェ [冷凍]   200g   パプリカ   少々
ハインツ ホワイトソース   50g   あさつき   少々
ホタテ貝柱   4個   いんげん   少々
小エビ   8本   白ワイン   少々
イカ   8尾   生クリーム   100ml
スパゲティ(乾麺)   240g   塩、コショウ   少々

作り方

1. 魚介類とパプリカはフライパンでソテーし白ワインで蒸しておく。いんげんはボイルしておく。
2. 鍋にブロード・ディ・ペッシェ、ホワイトソースを入れ加熱し軽く煮込み、1.の魚介類を加え再沸騰させる。
3. 2.に生クリームを加え沸騰直前まで加熱し、茹でたスパゲティ、いんげんとあわせ加え、塩、コショウで味を調える。
4. 器に盛り細かく切ったあさつきを散らす。