ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > ボンゴレ茶漬け

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

ボンゴレ茶漬け

料飲店

このレシピで使用する商品
ブロード・ディ・ボンゴレ [冷凍]
むきあさり、玉ねぎを煮出しただし汁を調味料とバランスよく配合したあさりのブイヨン。

材料  

「つゆ」       あさり殻付き   5個
ハインツ ブロード・ディ・ボンゴレ [冷凍]   45ml   ご飯   適量
市販の割烹だし汁(白だし汁)   15ml   白髪葱   少々
  7ml   三つ葉   少々
淡口醤油   7ml        
みりん   5ml        
  240ml        
  適量        

作り方

1. 鍋につゆの材料を入れ沸騰させておく。
2. あさりをきれいに洗い鍋に入れ1.のつゆを入れ加熱し、貝が開いたら火を止める。
3. 器にご飯を盛り1.の汁をはり三つ葉、白髪葱を飾る。