ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 冷製貝彩スープにゅうめん

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冷製貝彩スープにゅうめん

カフェ・喫茶料飲店

このレシピで使用する商品
ブロード・ディ・ボンゴレ [冷凍]
むきあさり、玉ねぎを煮出しただし汁を調味料とバランスよく配合したあさりのブイヨン。

材料 (1人分)

ハインツ ブロード・ディ・ボンゴレ [冷凍]   90g     160ml
あさり   50g   あさつき   適量
ホタテ   40g   白炒りごま   適量
そうめん   20g   糸唐辛子   適量
長ねぎ(具)   20g   ごま油   適量
長ねぎ(トッピング白髪ねぎ)   3g   塩、コショウ   適量
白醤油   3ml        

作り方

1. ホタテは一口大にカットする。
2. 長ねぎは斜め小口切りと白髪ねぎにカットする。
3. あさつきは小口切りにカットする。
4. ブロード・ディ・ボンゴレに水を加え、糸唐辛子、白醤油、塩、コショウで味を調える。
5. 4.にあさり、ホタテを入れ、火が通ったら長ねぎの斜め小口切りを加え、仕上げにごま油を入れ、ポットに移し冷水で冷やす。
6. たっぷりのお湯で、そうめんを茹で上げ、冷水でよく洗う。