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TOPページレシピ情報 > シーフードカクテルマンゴとアボカド添え

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シーフードカクテル マンゴとアボカド添え

レストラン料飲店

このレシピで使用する商品
アメリカンソース
バターやトマト等でコクをつけた甲殻類の旨味豊かなアメリカンソースです。
1,070g クリアボトル
クリアなプラスチックボトルです。
トマトソース
そのまま温めてオムレツなどのかけソースに、料理の調理ベースとしても使用できます。

材料  

「カクテルソース」       「魚介のマリネ」    
ハインツ アメリカンソース   15g   エビ   6尾
ハインツ トマトケチャップ   120g   ホタテ   3個
ハインツ トマトソース   60g   スモークサーモン   120g
ホースラディッシュ   30g   ミニトマト(1/2に切ったもの)   6個
レモン汁   適量   マンゴ   1/2個
砂糖   適量   アボカド   1/4個
※エビ風味のカクテルソース1/4使用       レタス(千切り)   3枚分
        セルフィーユ   適量
        レモン汁   適量
        オリーブ油   適量

作り方

「魚介のマリネ」
1. エビはクールブイヨンで湯通しして、殻を外しておく。
2. ホタテはさっと湯通しして、大きめのダイス状に切っておく。
3. スモークサーモン、アボカド、マンゴもダイス状にカットする。
4. 1〜3とミニトマトを塩、コショウ、レモン汁、オリーブ油で和える。
 
「カクテルソース」
トマトケチャップにトマトソース、ホースラディッシュ、砂糖、アメリカンソースをあわせ、塩、コショウ、レモン汁で味を調える。
 
「仕上げ」
器にレタス、魚介のマリネをのせてカクテルソースとセルフィーユを添える。