ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 焼豆腐のアーモンド焼

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焼豆腐のアーモンド焼

料飲店

このレシピで使用する商品
グラス・ド・ビアン
少量加えるだけで、料理の味に驚くほどの風味とコクを与えます。

材料  

ハインツ グラス・ド・ビアン   5g   (A:10皿分)    
焼豆腐   70g   ・アーモンド(スライス)   20g
フルール・ド・セル   少々   ・パン粉   10g
        ・オリーブ油   15g
        ・パセリ(みじん切り)   1g

作り方

1. Aの材料を混ぜておく。(アーモンドは粗く刻む。)
2. 焼豆腐を縦1cmほどの厚さにカットし、天火で両面を炙る。
3. 2.の片面にグラス・ド・ビアンを塗り、1.をトッピングする。
4. トッピング面を再度軽く炙りアーモンドの香りを引き出し、器に盛りつける。
5. フルールドセルを全体にふりかけ、調味とする。