ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > 魚介と柑橘類のゼリーサラダ

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魚介と柑橘類のゼリーサラダ

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このレシピで使用する商品
フュメ・ド・ポワソン
厳選した白身魚と野菜、白ワイン、ブーケガルニから作りました。

材料  

ハインツ フュメ・ド・ポワソン   10g   トレビス   4g
ムキエビ   3尾   ゼラチン   1.5g
イカ   10g     40ml
グレープフルーツ   2房   オリーブ油   15g
オレンジ   2房     0.5g
ミニトマト   1個   ブラックペッパー   少々
ベビーリーフ   20g   香草   少々

作り方

1. ゼラチンを分量の1/4の水でふやかしておき、加熱したフュメ・ド・ポワソン、残りの水、塩に溶かし込んで冷やしておく。
2. 柑橘類は実だけをカットし取り出しておく。
3. 魚介類は、軽くボイルしておく。
4. 野菜類を皿に盛りつけ、オリーブ油と1.、2.、3.、ブラックペッパーを軽く混ぜあわせたものをトッピングする。
5. 香草で彩る。