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TOPページレシピ情報 > サーモンとほうれん草のグラタンパイ

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サーモンとほうれん草のグラタンパイ

 

このレシピで使用する商品
必要分だけ使えるグラタンソース
ストレートソースで調理が簡単。未開封10℃以下で解凍開始後、3日間保管可能です。ノズルキャップ付きで必要分だけ使え、解凍開始日記入欄で保管日数の管理も可能です。凍結時、袋の目盛り線を目安に切って使う事もできます。
ビストロポテト カントリーカット
ビンチェ種のポテトを、手作り感を演出できるよう種々のサイズにカットしました。

材料 (1皿分)

ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース   60g        
ハインツ ビストロポテト カントリーカット   30g        
パイシート(市販品)   150g(2枚)        
スモークサーモン(スライス)   1枚        
ほうれん草   20g        
卵黄   適量        

作り方

1. ほうれん草は茹でて、適度な大きさに刻んでおく。
2. パイシートの上にカントリーカットをのせ、必要分だけ使えるグラタンソースをかけ、スモークサーモン、ほうれん草をのせて包む。
3. 包んだ表面に卵黄をぬり、270℃のオーブンで6~8分かけて焼く。
ポイント サクサクのパイを切るととろーっとソースが出てきて魅力的!
見た目が華やかでボリュームがあり、食べても満足!