ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 新商品情報
  • 商品情報
  • レシピ情報
  • 会社情報
  • 販促ツールダウンロード

TOPページレシピ情報 > グラタン風ピザ(直径24cm)

  • カテゴリー別レシピ
  • カフェ・喫茶
  • レストラン
  • 料飲店
  • 給食
  • その他
  • 特集レシピ
  • ワインに合うレシピ
  • パブ特集
  • ハワイアンレシピ
  • パンメニュー
  • 角ハイに合うレシピ
  • ブリティッシュメニュー
  • グラタンソース

グラタン風ピザ(直径24cm)

 

このレシピで使用する商品
必要分だけ使えるグラタンソース
ストレートソースで調理が簡単。未開封10℃以下で解凍開始後、3日間保管可能です。ノズルキャップ付きで必要分だけ使え、解凍開始日記入欄で保管日数の管理も可能です。凍結時、袋の目盛り線を目安に切って使う事もできます。

材料 (1皿分)

ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース   80g        
ピザ生地(約24㎝)   1枚        
モッツァレラチーズ   40g        
エビ   4尾        
トマト   1/4個        
玉ねぎ   1/6個        
バジル   4・5枚        
パセリ   適量        

作り方

1. ピザ生地の上に必要分だけ使えるグラタンソースを伸ばし、薄切りした玉ねぎ、エビ、小角切りにしたトマト、モッツアレラチーズをのせて、270℃のオーブンで約5分ほど焼く。
2. オーブンから取り出し、バジルを散らし、みじん切りのパセリをふる。
ポイント 取り分け易いから大人数でも注文しやすい!