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TOPページレシピ情報 > 夏野菜のグラタンソース和えポーチドエッグ添え

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夏野菜のグラタンソース和え
ポーチドエッグ添え

 

このレシピで使用する商品
必要分だけ使えるグラタンソース
ストレートソースで調理が簡単。未開封10℃以下で解凍開始後、3日間保管可能です。ノズルキャップ付きで必要分だけ使え、解凍開始日記入欄で保管日数の管理も可能です。凍結時、袋の目盛り線を目安に切って使う事もできます。

材料 (1皿分)

ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース   40g        
ポーチドエッグ   1個        
パプリカ(赤・黄)   各1/6個        
ナス   1/4本        
万願寺とうがらし   2本        
アンチョビ   2g        

作り方

1. 野菜を適当な大きさにカットし、網目のついたグリルで焼き色が付くまで焼く。
2. 必要分だけ使えるグラタンソースをフライパンに入れ、刻んだアンチョビを加えて加熱し、1.の野菜を加えて和える。
3. 器に盛り、ガスバーナーで表面を炙り、ポーチドエッグを添える。
ポイント 彩り野菜とトロ~リ卵が嬉しい!