ハインツ日本株式会社 ひと手間のこだわり FOOD SERVICE 業務用商品

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TOPページレシピ情報 > アボカドと小エビのグラタン

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アボカドと小エビのグラタン

 

このレシピで使用する商品
必要分だけ使えるグラタンソース
ストレートソースで調理が簡単。未開封10℃以下で解凍開始後、3日間保管可能です。ノズルキャップ付きで必要分だけ使え、解凍開始日記入欄で保管日数の管理も可能です。凍結時、袋の目盛り線を目安に切って使う事もできます。

材料 (1皿分)

ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース   45g        
アボカド   1個        
小エビ   3尾        
トマト   1/4個        
パルメザンチーズ   適量        
マヨネーズ   適量        
万能ネギ   適量        

作り方

1. アボカドを縦に割り、中身をくり出し、1/4を裏ごし、3/4は小角切りにする。
2. 裏ごししたアボカドと必要分だけ使えるグラタンソースと混ぜる。
3. アボカドの皮に、小エビ3尾と、アボカドの小角切りを入れ、2.のソースをかけ、パルメザンチーズをふり、270℃のオーブンで18~20分かけて焼く。
4. オーブンから取り出し、トマトを添え、マヨネーズをかけ、万能ネギを散らす。
ポイント 女性大好き!エビとアボカドをグラタンに。