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TOPページレシピ情報 > 豚肉の生姜味噌焼グラタン風

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豚肉の生姜味噌焼グラタン風

 

このレシピで使用する商品
必要分だけ使えるグラタンソース
ストレートソースで調理が簡単。未開封10℃以下で解凍開始後、3日間保管可能です。ノズルキャップ付きで必要分だけ使え、解凍開始日記入欄で保管日数の管理も可能です。凍結時、袋の目盛り線を目安に切って使う事もできます。

材料 (1皿分)

ハインツ 必要分だけ使えるグラタンソース   60g        
豚バラ肉   50g        
ジャガイモ   80g        
スナックえんどう   2本        
にんじん   30g        
オクラ   2本        
シュレッドチーズ   30g        
味噌だれ(しょうが風味)   20g        
パセリ   適量        

作り方

1. 豚バラ肉はザク切りにして、軽く火を通しておく。
2. ジャガイモはひと口大に切り、にんじんは細切り、スナックえんどうとオクラは斜め2等分にし、それぞれ下茹でしておく。
3. 鉄板に1.と2.を盛り合わせ、味噌だれ・必要分だけ使えるグラタンソースをかけ、シュレッドチーズを散らし、220℃のオーブンで12~15分ほどかけて焼く。
ポイント 野菜タップリ生姜焼がグラタンに。